[Almost Paradise]
У меня сегодня словесное недержание, видимо. Пока ребенок спит, я пишу)
Сделали вчера котлеты и из самодельного куриного фарша, который накрутили из грудки. Получилось вкусно, но суховато...Я-то люблю, но Г. не оценил)) Думаю, теперь бы будем брать отдельно курицу, которую целиком пустим на фарш и вот тут-то будет нам счастье. Ибо курогрудь в перемешку с ногами и бедрами не должна быть такой сухой. Ну или индюшатины туда докрутить...А то сливочное масло не хочется внутрь добавлять. Это, конечно, вкусно, но и каллорийно тоже. Кто как делает? Как лучше?



Комментарии
01.06.2017 в 16:19

Без лишних слов, нажми на курок.
А если добавить натурального йогурта?
01.06.2017 в 16:50

Не уверен – не вскрывай!
так, а кроме мяса ты ещё что добавляла?
01.06.2017 в 17:12

Когда идёт дождь, посмотри на небо - и ты увидишь двух ангелов, исполняющих танец Смерти.
Для того, чтобы котлеты были мягкие и сочные нужно хлеба туда. Белого.
Но не мягкого, а сухарей. У нас когда остается горбушка - мы ее в лукошко. Она лежит сохнет. А потом водой смачиваешь и в фарш + яйцо. Котлеты идеальные. Одна нормальная горбушка и 1 яйцо на 500-600 г фарша (смотрим далее по сухости, я иногда и на 1 кг беру столько).
01.06.2017 в 17:45

Rock your life
К яйцу и хлебу еще добавлю то, что лук нужно положить, тоже сочность придает
01.06.2017 в 17:49

Когда идёт дождь, посмотри на небо - и ты увидишь двух ангелов, исполняющих танец Смерти.
[katarios], но лук уже чувствуется на вкус) а яйцо с хлебом нет, только сочность)
01.06.2017 в 20:34

Rock your life
Logsbery, ммм ну может быть, но я всю жизнь ем котлеты с луком, даже и не представляю их без лука))) поэтому как-то даже и не задумывалась, что это может не нравиться)
01.06.2017 в 21:12

Беспрерывное движение души.
+1 к [katarios], лук особо не калориен, зато сочности придаёт.
02.06.2017 в 07:20

Когда идёт дождь, посмотри на небо - и ты увидишь двух ангелов, исполняющих танец Смерти.
[katarios], например я не ем лук)) вообще. ни в каком виде. и не солю никогда))
02.06.2017 в 14:07

[Almost Paradise]
Тенью на стене, Первый раз слышу, чтобы йогурт в котлеты добавляли:susp: он у меня есть, я сама заквашиваю дома, но чтобы в котлеты...не жидко?

Марья!, кусок ржаного хлеба, вымоченного в небольшом кличестве сливок (мы просто белый не едим), лук зеленый, специи и укроп

Logsbery, [katarios], Фол последней надежды, а я кладу и лук, и хлеб, только не белый, а серый, ибо белого у нас нет никогда, мы его не едим) А лук в этот раз положила свежий зеленый, а так кладу репчатый, размолов в блендере. И яйцо не добавляют только, потому что смотрела давно-давно передачу, где шеф-повар сказал, что если хотите испортить мясо - положите яйцо))) и мы с мамой перестали класть. Но у нее котлеты сочные все равно)
02.06.2017 в 15:39

Без лишних слов, нажми на курок.
.TerraIncognita., ну я просто вместо хлеба беру овсяные хлопья, и если добавить йогурт, то большую часть впитает в себя хлопья и все нормально выходит)
02.06.2017 в 19:41

Беспрерывное движение души.
.TerraIncognita.,
А лук в этот раз положила свежий зеленый, а так кладу репчатый, размолов в блендере.
Лук я просто мелко режу, никогда не кладу хлеб, иногда добавляю капельку молока, и у меня всегда сочные котлеты выходят)
02.06.2017 в 21:52

[Almost Paradise]
Тенью на стене, ого! Впервые слышу такой рецепт, а напиши, пожалуйста, как ты по пропорциям делаешь?)
Фол последней надежды, а тоже из грудки делаешь или из покупного фарша? Просто, из покупного у меня тоже без хлеба тоже отличные получаются, а с домашним прям беда) они, конечно, не прям сухие-сухие, но суховаты)
03.06.2017 в 00:19

Беспрерывное движение души.
.TerraIncognita.,
Я обычно делаю фарш не только из грудки, где-то 50 на 50 из грудки и бёдрышек)
03.06.2017 в 07:36

Rock your life
Кстати, еще можно фарш два раза через мясорубку прокрутить, мама так в пирожки начинку делает, чтобы сочнее было, может и тут сработает)
03.06.2017 в 19:21

Без лишних слов, нажми на курок.
.TerraIncognita., я всегда все на глаз делаю)) как пример www.youtube.com/watch?v=pwK-Ojng1Bs все просто) вот вместо молока я йогурт беру) могу даже яйцо добавить, но тут как больше нравится, я всегда по разному делаю))
06.06.2017 в 21:46

[Almost Paradise]
Фол последней надежды, вооооот, думаю в этом и есть секрет!)

[katarios], ого,не знала! Спасибо огромное за совет!)

Тенью на стене, Ооооо, спасибо! Буду изучать;)
07.06.2017 в 01:21

Беспрерывное движение души.
.TerraIncognita.,
Не, я убеждена, что секрет в луке и зелени, так как добавляю "бёдра" из-за любви к красному мясу:-D только из грудки я тоже одно время делала) И моя мама тоже так делает.
07.06.2017 в 11:07

[Almost Paradise]
Фол последней надежды, ну значит я рукожоп))))))))) но ничего, будем пробовать)
07.06.2017 в 20:02

Беспрерывное движение души.
.TerraIncognita.,
Неправда)) :kiss: может, дело в количестве? Я кладу 3-4 крупных луковицы на 400-500 грамм.
09.06.2017 в 23:06

[Almost Paradise]
Фол последней надежды, ооооой, а я только одну!! Может действительно в этом дело?!)))