[Almost Paradise]
У меня сегодня словесное недержание, видимо. Пока ребенок спит, я пишу)
Сделали вчера котлеты и из самодельного куриного фарша, который накрутили из грудки. Получилось вкусно, но суховато...Я-то люблю, но Г. не оценил)) Думаю, теперь бы будем брать отдельно курицу, которую целиком пустим на фарш и вот тут-то будет нам счастье. Ибо курогрудь в перемешку с ногами и бедрами не должна быть такой сухой. Ну или индюшатины туда докрутить...А то сливочное масло не хочется внутрь добавлять. Это, конечно, вкусно, но и каллорийно тоже. Кто как делает? Как лучше?

Сделали вчера котлеты и из самодельного куриного фарша, который накрутили из грудки. Получилось вкусно, но суховато...Я-то люблю, но Г. не оценил)) Думаю, теперь бы будем брать отдельно курицу, которую целиком пустим на фарш и вот тут-то будет нам счастье. Ибо курогрудь в перемешку с ногами и бедрами не должна быть такой сухой. Ну или индюшатины туда докрутить...А то сливочное масло не хочется внутрь добавлять. Это, конечно, вкусно, но и каллорийно тоже. Кто как делает? Как лучше?

Но не мягкого, а сухарей. У нас когда остается горбушка - мы ее в лукошко. Она лежит сохнет. А потом водой смачиваешь и в фарш + яйцо. Котлеты идеальные. Одна нормальная горбушка и 1 яйцо на 500-600 г фарша (смотрим далее по сухости, я иногда и на 1 кг беру столько).
Марья!, кусок ржаного хлеба, вымоченного в небольшом кличестве сливок (мы просто белый не едим), лук зеленый, специи и укроп
Logsbery, [katarios], Фол последней надежды, а я кладу и лук, и хлеб, только не белый, а серый, ибо белого у нас нет никогда, мы его не едим) А лук в этот раз положила свежий зеленый, а так кладу репчатый, размолов в блендере. И яйцо не добавляют только, потому что смотрела давно-давно передачу, где шеф-повар сказал, что если хотите испортить мясо - положите яйцо))) и мы с мамой перестали класть. Но у нее котлеты сочные все равно)
А лук в этот раз положила свежий зеленый, а так кладу репчатый, размолов в блендере.
Лук я просто мелко режу, никогда не кладу хлеб, иногда добавляю капельку молока, и у меня всегда сочные котлеты выходят)
Фол последней надежды, а тоже из грудки делаешь или из покупного фарша? Просто, из покупного у меня тоже без хлеба тоже отличные получаются, а с домашним прям беда) они, конечно, не прям сухие-сухие, но суховаты)
Я обычно делаю фарш не только из грудки, где-то 50 на 50 из грудки и бёдрышек)
[katarios], ого,не знала! Спасибо огромное за совет!)
Тенью на стене, Ооооо, спасибо! Буду изучать
Не, я убеждена, что секрет в луке и зелени, так как добавляю "бёдра" из-за любви к красному мясу
Неправда))