[Almost Paradise]
Исполнила я вот прямо сейчас абсолютно смертельный номер под названием "Кртофельная Запеканка с ветчиной"
Если учесть,что кроме плюшек и шарлотки в духовке я вообще никогда в жизни больше ничего не готовила,а фирменным являются пельмени под соусом, то для меня это блюдо-подвиг)
Получилось потрясающе вкусно, я теперь сижу вся из себя гордая)
В общем,вот,что получилось) Правда сыр слегка пригорел)

Если учесть,что кроме плюшек и шарлотки в духовке я вообще никогда в жизни больше ничего не готовила,а фирменным являются пельмени под соусом, то для меня это блюдо-подвиг)
Получилось потрясающе вкусно, я теперь сижу вся из себя гордая)
В общем,вот,что получилось) Правда сыр слегка пригорел)

вывод: как хорошо уметь готовить
Кстати, пара кусков еще осталась, могу поделиться)
а я гурман проклятый
Могу написать рецепт, единственное,что там нужно уметь,это чистить картошку и включать это страшное существо под названием "духовка")
Только чо-то мне подсказывает, что это будет пустой тратой букв)
пиши, картошку умею... с техникой дружу
В общем, для всего действа тебе нужно 7 картофелин средней величины, грамм 200-100 ветчины(или другого мяса для завтрака), луковица, 400 мл. молока, Смесь "Магги" для картофельной запеканки(в каждом магазине есть, стоит рублей 25), грамм 100 сыра,ну и миска под эту самую запеканку.
Включаешь духовку на 200 градусов, пусть греется. В это время чистишь картошку и нарезаешь её крожочками мм. по 2 толщиной, не больше. Откладываешь, заливаешь водой,чтобы не почернела. Дальше режешь лук,ну тут уж как больше нравится, обжариваешь его, потом режешь ветчину и уже посто на горячую сковородку, переставленную с горячей плиты, докладываешь к луку и перемешиваешь, чтобы она просто погрелась.
Дальше берешь миску, в которой ты эту запеканку будешь делать, смазываешь её подсолнечным маслом и начинаешь выкладывать первый слой из своих картофельных кружков, как черепицей, немного друг на друга их накладывая. Сверху половину смеси из ветчины и лука, потом все это снова накрываешь картошкй и на этот слой докладываешь остальную смесь, снова накрываешь оставшийся картошкой. Трешь на крупной терке сыр и засыпаешь все сверху. Потом в молоке разводишь смесь и заливаешь запеканку. После чего ставишь её в духовку минут на 50-60, достаешь и съедаешь)
Вуаля