[Almost Paradise]
Я давно уже перед выходом на пляж выпиваю стакан персикового сока, потому что лет пять назад прочла статью о том, что для того, чтобы не сгореть и получить хороший шоколадный оттенок, нужно есть фрукты с таким же пигментом,или как-то так, я уже точно не помню. В голове прочно отложилось только то, что надо выпить стакан персикового или абрикосового сока. А вот сейчас наткнулась на полезную статью на ту же тему с более подробной информацией, которую, я думаю, стоит знать всем при взаимодействии с солнцем) Поэтому - делюсь! Enjoy)

Загар и антизагар: разгадка - в тарелке

Правильно подобранное питание не только обеспечивает нашей коже дополнительную защиту от агрессивного излучения, но и помогает сделать загар ровным, стойким и красивым,
поскольку обладает многими полезными качествами. Например, некоторые продукты стимулируют выработку в коже меланина - особого пигмента, количество которого увеличивается под действием
солнечных лучей, именно он придает коже красивые оттенки загара. Кроме
того, "друзья загара" позволяют сохранить привлекательный оттенок кожи на долгое время, а витамины и другие необходимые вещества, содержащиеся в этих продуктах, обеспечивают коже
дополнительное питание и защиту, замедляя старение.

персики

1. Персики

способствуют выработке пигмента меланина, отвечающего за появление загара, также предотвращают появление ожогов, защищая кожу от ультрафиолета, обеспечивают ровный загар. В день нужно съедать
три-четыре (в зависимости от размеров плодов) персика.

2. Абрикосы

помогают как можно быстрее загореть, получить интенсивный цвет, они защищают от ультрафиолета. В день следует съедать около пяти абрикосов.

3. Виноград

мощный антиоксидант, он предотвращает кожные заболевания, которые могут появиться из-за солнечных лучей. Виноград убивает вредные клетки и укрепляет иммунитет. В день достаточно съесть небольшую (около 300 г) кисточку винограда.

арбуз

4. Дыня

ускоряет появление загара и усиливает бронзовый оттенок. В день нужно съедать около 300 г дыни.

5. Арбуз

ускоряет появление загара, защищает от ультрафиолета и не позволяет коже становиться слишком сухой под воздействием солнца.

6. Морковь

содержит большое количество бета-каротина, который помогает сохранить загар на длительное время. Пару морковок или стакан морковного сока нужно употребить до выхода на пляж. Поскольку морковь содержит в себе жирорастворимые витамины, то лучше заправить оранжевое блюдо (салат, сок) ложечкой оливкового масла или сливками.

брокколи

7. Томаты
предотвращают окисление и обеспечивают профилактику ража кожи. Помидоры
ускоряют появление загара и в то же время обеспечивают защиту кожи на
уровне солнцезащитного крема с низким уровнем SPF. Специалисты
рекомендуют употреблять в день 60 г томатной пасты или 150 г томатного
сока.

8. Брокколи - прекрасный
источник антиоксидантов и защитник кожи от инсоляции. Интересно, что
брокколи обладает и лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки
кожи, полученные от слишком долгого пребывания на солнце. В день
достаточно около 200 г.

9. Рыба и морепродукты
обеспечивают защиту от вредных ульрафиолетовых лучей, нейтрализуют
действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс,
предотвращают сухость и шелушение кожи. Особенно полезны треска и тунец.
Включите в свой рацион около 200 г рыбы.

яйца

10. Нежирное мясо и печень.
Печень (особенно говяжья, свиная) и красное мясо стимулируют выработку
меланина и помогают загару продержаться на коже дольше. Полезно съедать
около 150 г мяса.

11. Оливковое масло
восстанавливает и оживляет кожу. Кроме того, оно помогает усвоению
каротина из многих фруктов и овощей. Для красивого загара достаточно 1-2
ст. л. масла прямого отжима.

12. Яйца
полезны благодаря желтку, в котором много витамина А, также в нем много
минеральных солей, необходимых после пребывания на солнце. Лучше всего
употреблять яйца, сваренные всмятку.

цитрусы

АНТИЗАГАР

Пигментация
кожи - это сложный химический процесс, который можно и стимулировать, и приостанавливать. Что может приостановить его?

Все цитрусовые и смородина,
богатые витамином С, с одной строны, надежно защищают кожу от действия
свободных радикалов, которые являются причиной раннего старения кожи, а с другой - тормозят выработку меланина.

Петрушка обладает отбеливающим эффектом. Неслучайно она часто содержится в специальных кремах для отбеливания кожи.

Жареные блюда, маринады, консервы, колбасы, крепкий кофе, шоколад, какао, аперитивы, сладкая газированная вода
препятствуют выработке меланина. Если вы хотите быстрее получить
бронзовый цвет кожи, вам лучше временно от них отказаться, и наоборот.

Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru