понедельник, 27 февраля 2012
Ну меня понесло,да) Думаю в пятницу сделать вот это

читать дальше
Ингредиенты
- 2 спелых банана (400 г)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Вышла книга с рецептами сайта.
Нужно срочно прикупить резиновых формочек)
Мне оч нравится этот сайт - на нем почти все рецепты хорошие)) Тоже как-то думала испечь такие кексики, но Ярька не любит бананы, которые прошли термообработку((
Эх... а я на посту))
А насчет бананов...Я вот тоже ненавижу жареные бананы и ты навела меня на мысль, а что если вкус будет похожим...Лучше тогда сделать апельсиновые маффины или ягодные) больше склоняюсь к ягодным, они еще и красивые такие)
Logsbery, это ты молодец! А я вот хотела попоститься после блинообжорства, но никогда этого не делала и решила, что еще и голодания моя психика точно не выдержит))
А я вот в столовке в универе ела бананчик в слоеном тесте - это таааак вкусно, хотела дома повторить, но видно не судьба) А одна я кучу бананчиков не съем))
А жареные я не пробовала...
а я хотела с черникой сделать))