[Almost Paradise]
Меня пропёрло на супы. За три дня сделала три первых блюда и так вкусно,как давно не было! Нет,я всегда отлично готовлю, но тут что рыбный из семгового хвоста и консервы, что грибной из шампиньонов получились такииииимиии, мы с Г. Все выходные ими питались и рисковали проглотить языки. А сейчас наварила борща на свинине и ловлю себя на мысли, что сожалею о том, что сыта сейчас и не могу заточить тарелочку.
И это говорит человек,который первое в принципе не ест! Как и Г. Но тут нас что-то поднакрыло) в планах после борща сделать сырный и гороховый) последний еще ни разу не варила, интересно попробовать!
А еще запекала в сметане и молоке тефтели из индюшиного фарша...думала, сожру вместе с формой для запекания! Меня однозначно тянет на вареное/запеченое/на пару! И на фастфуд иногда*лицорука*
Но вот жареное моей беременности не по вкусу и это даже радует. Здоровое питание,все дела)


Комментарии
06.09.2016 в 11:03

Где-то я все это уже видела.
А можно рецептсупа из хвоста семги? Я сама особо не любитель и точно не экспериментатор, и дочь рыбное не ест, но вот маленькую кастрюльку себе свприла бы на пробу, а вдруг :)
06.09.2016 в 11:32

[Almost Paradise]
Teana, Можно конечно!) Он вообще простейший=)) Где-то на 3-х литровую кастрюльку берется небольшой кусок хвоста (в граммах не скажу, но где-то см.10-13 в размере), моется, подчищается шкурка (если явная чешуя есть) и заливается холодной водой. Когда вода закипит, убавляем огонь на среднее значение, снимаем пену и все, что не нравится и портит прозрачность бульона, и солим. (у меня обычно вкусная соль с чесноком и травами). Пока рыба варится,мелко нарезаем небольшую головку лука и натираем одну среднюю морковку на крупной терке. (можно просто порезать тонкими кусочками, тогда будет что-то типо ухи)) ) Морковь с луком обжариваем на минимальном количестве масла, потому что рыба итак жирная, и добавляем в кастрюлю. Хвост до последнего можно не вынимать, так мясо лучше напитается вкусом. После лука с морковкой чистим две небольших картофелины, режем кубиками и тоже добавляем в суп. Спустя минут 15 добавляем еще горсть риса (именно горсть, больше не нужно, иначе он разварится и будет каша), перчим, добавляем пару стрелок свежего зеленого лука и укропа, и варим до готовности риса и картошки. Как только они сварились, достаем хвост, отделяем мясо от костей, разделяем на кусочки и кидаем обратно в кастрюлю. После чего выключаем плиту и даем постоять под крышкой минут 15. И вуаля, суп готов!)
Я еще варила такой из головы, но там совсем мало мяса, поэтому можно в конце варки добавить консерву семги в собственном соку) Это получается дешевле, чем просто суп из хвоста. Помню, мне папа в детстве вообще только из консервы варил такой суп и было тоже очень вкусно, так что тут надо смотреть, кто что любит))

Если есть вопросы, смело задавай! я могу сумбурно все описывать))
06.09.2016 в 12:15

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., не забыть бы купить хвост. Поскольку мне для себя одной, то можно какой-то небольшой совсем. Я когда-то давно впрмла похожий суп с коесераой, только наверное это была скумбрия, и тогда дочь его ела по несознанке, а сейчас не впихнешь, так что либо отдельно каждой готовить, либо то, что ест она.

П.с. Кстати, обратила внимание на твой ник в дискуссии у Kasia, и щашлм. Когда-то давно на сайте irecommend читала интереснейшие отзывы девушки с таким ником, но она вроде бы из Украины была, и с маленьким ребёнком. Но ник запомнила, и вот я здесь) Подпишусь, ты не против? И можно на "ты"?
06.09.2016 в 14:40

[Almost Paradise]
Teana, ну вообще да, на себя одну хвостик маленький можно взять) а насчет дочки, я в детстве вообще супы не ела, а потом каааак распробовала, теперь за уши от борща не оттащишь:)) правда,вот кислые щи так и не смогла понять))
Подписывайся конечно, буду очень рада! И с удовольствием подпишусь на тебя, если можно? Откроешь?))
Какой хороший ник,оказывается)) привлекает новые знакомства:))) но, к сожалению, я не та девушка. На рекоменде только читаю отзывы) и ребенка пока только жду))
Можно на "ты" конечно! Так намного удобнее) и Добро пожаловать!
06.09.2016 в 14:40

[Almost Paradise]
Teana, ну вообще да, на себя одну хвостик маленький можно взять) а насчет дочки, я в детстве вообще супы не ела, а потом каааак распробовала, теперь за уши от борща не оттащишь:)) правда,вот кислые щи так и не смогла понять))
Подписывайся конечно, буду очень рада! И с удовольствием подпишусь на тебя, если можно? Откроешь?))
Какой хороший ник,оказывается)) привлекает новые знакомства:))) но, к сожалению, я не та девушка. На рекоменде только читаю отзывы) и ребенка пока только жду))
Можно на "ты" конечно! Так намного удобнее) и Добро пожаловать!
06.09.2016 в 15:13

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., в магазине рядом с работой купила целый хребет от лосося,разделила пополам, вечером сварю, если приду не поздно.
Дневник открыла) Взаимно добро пожаловать, если, конечно, интересны будни милиционера вперемешку с довольно серой личной жизнью.
06.09.2016 в 21:52

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., суп сварила, завтра попробую, доложу.
06.09.2016 в 22:27

[Almost Paradise]
Очень даже интересны! С удовольствием читаю)
Ооо, как быстро! Жду впечатлений от супа)) я иногда еще балуюсь и добавляю половинку плавленного сырка дружба(ну или виолу какую-нибудь), тогда суп еще и со сливочной ноткой получается, что тоже очень вкусно!) ну лично для меня)
А я сегодня наварила борща) но пробовать тоже буду уже завтра, а то врач на взвешивании ругается, что набираю много))))
07.09.2016 в 08:05

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., я тоже люблю с сыром, но не было дома, а купить не догадалась)
Для борша на зиму в морозилку делаю заправку: пережариваю лук, сладкий перец и помидоры, и по пакетам замораживаю. Поскольку свекла и морковка у меня варятся, а не жарятся, то избегаю таким образом, с этой зажаркой, запаха жареного, который я терпеть не могу(( Ну и вкусно.
07.09.2016 в 08:05

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., я тоже люблю с сыром, но не было дома, а купить не догадалась)
Для борша на зиму в морозилку делаю заправку: пережариваю лук, сладкий перец и помидоры, и по пакетам замораживаю. Поскольку свекла и морковка у меня варятся, а не жарятся, то избегаю таким образом, с этой зажаркой, запаха жареного, который я терпеть не могу(( Ну и вкусно.
08.09.2016 в 12:10

[Almost Paradise]
Teana, а я все не приучу себя никак заготовки делать(( хотя реально и время экономят, и силы)
08.09.2016 в 14:25

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 14:39

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 14:39

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 14:43

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 14:44

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 14:45

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 15:10

Где-то я все это уже видела.
.TerraIncognita., а я других и не делаю, не консервирую ничего.
Суп, кстати, очень вкусный получился :)
08.09.2016 в 17:10

[Almost Paradise]
Да? Очень рада слышать!) ну из семги суп не может быть плохим!)
А насчет консервирования, я тоже ничего не делаю) во-первых, не люблю особо, разве что зимой пару огурцов соленых с картошкой съесть могу, или капусты квашеной горсть...а во-вторых, у меня все это делает мама))))