16:59

едааа

[Almost Paradise]
Не могу не похвалиться) обычно я делаю лапшу по-китайски со специальным соусом от сенсой, который покупаю в глобусе. Для фунчозы по-тайски и для гречневой по-японски. И вроде химия, но вкусно же! Это я все к чему) сегодня соусов у меня не оказалось, а душа затребовала вредности и я решила сделать этот соус сама, тем более это проще простого оказалось! А получииииилось так вкусно, что теперь я точно не буду покупать эту искусственную химозу и делать все сама!
К слову сказать, я очень люблю заказывать лапшу с курицей с СушиШопе и каждый раз удивлялась, как они этот соус так вкусно делают! А теперь сама сижу, ем и понимаю, что один в один получилось! Для меня это победа)) прямо чувствую, как совершенствуюсь в кулинарных изысках с минимумом затрат)


Комментарии
08.09.2016 в 17:46

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
Поделишься рецептом?
08.09.2016 в 18:02

I go on a solar way ♥
Давай делись рецептом))) :white:
08.09.2016 в 18:10

[Almost Paradise]
Ну я все на глазок и по-своему делала...попробую описать) для блюда порции на 4 я брала 1 среднюю морковку, 1 красную луковицу, 5 стрел зеленого лука, небольшой красный перец и половина большой пачки лапши от ролтон и мясо с 7 куриных ножек (ну тут и грудка подойдет). Отдельно отвариваешь яичную лапшу(ну или ту,которую больше любишь. Но вроде яичная лучше впитывает соус и вкуснее получается), на другой конфорке, в глубокой сковороде или казане обжариваешь мелко порезанный красный лук, морковку и перец около 2 минут, потом добавляешь 4ст.л. Соевого соуса терияки и порезанную на кумочки курицу. Жаришь еще минут 5 под крышкой, потом добавляешь две-три чайных ложки сахара и одну чайную ложку уксуса(если есть рисовый уксус. То можно 2ч.л). Все это дело перемешиваешь и тушишь дальше, до мягкости овощей. Потом режешь зел.лук и добавляешь тоже. Тушишь еще пару минут и пробуешь, если соус обрел характерный кисло-сладкий соевый вкус и немного подзагустел, то можно добавить лапшу, которую ты уже отварила и промыла хол.водой. Все это перемешиваешь, добавляешь еще немного соевого соуса терияки и две-три минуты все обжариваешь под крышкой, затем выключаешь огонь, перемешиваешь все и даешь постоять пять минут под крышкой. Если есть кунжут, можно кунжутом посыпать еще и вуаля, можно подавать)
08.09.2016 в 18:38

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
.TerraIncognita., спасибо)))
08.09.2016 в 18:52

[Almost Paradise]
Happiness_in_time, да не за что)только это вроде вам не по диете, разве нет?) у меня Гошка две недели тоже диетил для желудка, ему такое нельзя было
08.09.2016 в 19:00

I go on a solar way ♥
.TerraIncognita., спасибо!!))
08.09.2016 в 19:25

[Almost Paradise]
Solar_Way, на здоровье!))
08.09.2016 в 19:33

I go on a solar way ♥
.TerraIncognita., Терияки очень вкусный! Я теперь сама всегда покупаю в "Дикси" или "Пятерочке" пакетик и курицу с ним делаю)) Обалденный!
08.09.2016 в 19:52

[Almost Paradise]
Solar_Way, ты именно терияки покупаешь или соевый соус-терияки?) я просто беру прям бутыль вот такую foodcost.ru/upload/iblock/2e2/2e2f13d479d1f7a90... и им мноое заправляю) А в пакетике прямо настоящий терияки, типа тех, которые я в лапшу добавляю. Вкусные, заразы)
08.09.2016 в 20:15

I go on a solar way ♥
.TerraIncognita., В пакетике покупаю)) Там вроде и состав ничего такой, нормальный. Соус тоже хочу взять на пробу))
08.09.2016 в 21:00

[Almost Paradise]
Solar_Way, попробуй! Я уже второй год его покупаю только) во-первых стоит рублей 250, а хватает ооооочень надолго!)
08.09.2016 в 21:38

I go on a solar way ♥
.TerraIncognita., Обязательно попробую))) :white:
09.09.2016 в 00:30

you know, in California there's something better for us all
Хм, интересный рецепт, надо потестить. Я обычно просто курицу быстренько обжариваю на сухой сковороде, чтобы побелела (или крупно порезанные шампиньоны - чтобы, хм, обжарились, но не усохли в процессе), потом лью соевый соус - "Пщщщ!" - и тушу пару минут, ну, до готовности, а потом в это все вмешиваю лапшу.)
09.09.2016 в 08:30

Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит. © Чарльз Диккенс
.TerraIncognita., да, нельзя такое. Но может когда-нибудь сделаю, когда я выздоровлю и когда у Кости не будет обострения
09.09.2016 в 21:18

[Almost Paradise]
a_sinclaire, Вот я так делала раньше и не получала того вкуса, который есть у всей этой лапши из ресторанов! А хотелось именно его, так как я продажная фастфудная душонка)))
Happiness_in_time, Ну да, на будущее зато целая коллекция вкусностей наберется уже))
15.09.2016 в 12:51

Не уверен – не вскрывай!
.TerraIncognita., делаю также, только еще баклажаны добавляю, но это на любителя :vo:
15.09.2016 в 13:42

[Almost Paradise]
Ну да, согласна с тобой!) иногда они очень в тему!)