[Almost Paradise]
З.Ы.Ы. И заварной крем у меня получился слишком жидкий!(((( засунула в морозилку, вдруг застынет. Говно я, а не пекарь. Не дано мне.
Варю яйца и овощи, завтра салаты буду рубить для Гошкиных друзей. Вот это я умею. Все-таки кто-то печет, а кто-то готовит(жарит\парит). Вот я из второй группы.
З.Ы. Вести с полей! Шел четвертый час моих мучений) Крем пришлось переделывать, так как горчил) А все из-за того, что не послушалась совета и не готовила сразу на водяной бане. А коржи, мештем, все зачерствели...Подозреваю, что промазывать их нужно было горячими, чтобы они пропитались... Остается только уповать на проведение, что в холодильнике ночью случится чудо и они размякнут под кремом!
Блин, я реально на это надеюсь! Чувствую, что косяк прям. и будет печенье с кремом, а не торт.
Вот реально, хочешь сделать сюрприз-не говори никому! Рассказала своей и Гошиной маме о том, что сибираюсь в подарок мужу испечь его любимый с детства торт "Рыжик". И если учесть, что Гоша у меня сладкое не ест почти, особенно всякие покупные торты, а этот ждет каждый год с нетерпением на НГ, когда печет его мама, то сразу понятно, какой хороший будет для него сюрприз. Тем более, он как-то говорил, что хотел бы прям личный торт себе. Так вот, я решила, что торту быть и ради мужа я совершу этот подвиг-испеку торт! Потому что, ну как иначе? А уж если это будет тогда, когда он не ожидает, то вообще здорово. Поделилась идеей с моей мамой, потому что впервые собираюсь песь ТОРТ и для меня это волнительно, и с его, потому что это ее рецепт и может она подскажет тот самый вкус детства... И что вы думаете? Сначала моя "дипломатичная" родительница за ужином у них как ни в чем не бывало, спросила: " ну ты торт-то на ДР печь будешь?" ... Если бы я могла испепелять взглядом, я бы это сделала! Гоша такой сразу, оп, что за торт? Рыжик? и всееее....я готова была разрыдаться! А потом его мама позвонила и попросила меня к телефону. Я кормила, так что муж держал трубку у моего уха, а связь у нас хорошая, так что слышно все разговоры всегда. И мама его такая, типа, шепотом, но на самом деле на всю ивановскую: "Насть, ну ты че, сюрприз уже испекла?" Мой тяжелый вздох и Гошина ухмылка сказали все сами за себя. Короче, не говорите никому, если хотите делать сюрприз! Даже мамам! Не повторяйте моих ошибок!
Вот сейчас пеку этот торт. Уже пересушила два коржа и по-моему у меня подгорел заварной крем... Сейчас остужаю его и посмотрю, чувствуется гарь или нет... Короче, вроде все и неплохо, но пекарь из меня не особо все-таки, по-моему... Завтра покажу готовый вариант=)

Варю яйца и овощи, завтра салаты буду рубить для Гошкиных друзей. Вот это я умею. Все-таки кто-то печет, а кто-то готовит(жарит\парит). Вот я из второй группы.
З.Ы. Вести с полей! Шел четвертый час моих мучений) Крем пришлось переделывать, так как горчил) А все из-за того, что не послушалась совета и не готовила сразу на водяной бане. А коржи, мештем, все зачерствели...Подозреваю, что промазывать их нужно было горячими, чтобы они пропитались... Остается только уповать на проведение, что в холодильнике ночью случится чудо и они размякнут под кремом!
Блин, я реально на это надеюсь! Чувствую, что косяк прям. и будет печенье с кремом, а не торт.
Вот реально, хочешь сделать сюрприз-не говори никому! Рассказала своей и Гошиной маме о том, что сибираюсь в подарок мужу испечь его любимый с детства торт "Рыжик". И если учесть, что Гоша у меня сладкое не ест почти, особенно всякие покупные торты, а этот ждет каждый год с нетерпением на НГ, когда печет его мама, то сразу понятно, какой хороший будет для него сюрприз. Тем более, он как-то говорил, что хотел бы прям личный торт себе. Так вот, я решила, что торту быть и ради мужа я совершу этот подвиг-испеку торт! Потому что, ну как иначе? А уж если это будет тогда, когда он не ожидает, то вообще здорово. Поделилась идеей с моей мамой, потому что впервые собираюсь песь ТОРТ и для меня это волнительно, и с его, потому что это ее рецепт и может она подскажет тот самый вкус детства... И что вы думаете? Сначала моя "дипломатичная" родительница за ужином у них как ни в чем не бывало, спросила: " ну ты торт-то на ДР печь будешь?" ... Если бы я могла испепелять взглядом, я бы это сделала! Гоша такой сразу, оп, что за торт? Рыжик? и всееее....я готова была разрыдаться! А потом его мама позвонила и попросила меня к телефону. Я кормила, так что муж держал трубку у моего уха, а связь у нас хорошая, так что слышно все разговоры всегда. И мама его такая, типа, шепотом, но на самом деле на всю ивановскую: "Насть, ну ты че, сюрприз уже испекла?" Мой тяжелый вздох и Гошина ухмылка сказали все сами за себя. Короче, не говорите никому, если хотите делать сюрприз! Даже мамам! Не повторяйте моих ошибок!
Вот сейчас пеку этот торт. Уже пересушила два коржа и по-моему у меня подгорел заварной крем... Сейчас остужаю его и посмотрю, чувствуется гарь или нет... Короче, вроде все и неплохо, но пекарь из меня не особо все-таки, по-моему... Завтра покажу готовый вариант=)

Ой, Насть, ты таааак красиво и вкусно готовишь, уверена, что у тебя все более, чем получится!
Удачи)
А у меня муж любит угадывать сам свои подарки 🙈
Happiness_in_time, спасииииибо!!) Да у меня тоже к сюрпризам равнодушен, в принципе) это я больше люблю их делать))))
Ты герой))
Ну и как у тебя в итоге получилось? с кремом? вкусно?)
a_sinclaire, охоспади!)) и как? Звучит феерично!)
И тоже коржи были горелые, и крем поджарился, но ничего, пережили.
А вообще мужья любят, блин, в любимые торты выбирать что-нибудь, обо что все руки переломаешь в ходе готовки. Злодеи.)
А ты рецептом семейным поделись, а то мне прям даже захотелось самой попробовать испечь, времени много прошло, вдруг я опыта набралась за это воемя?
А я как-то полдня пекла чизкейк...и в итоге получилась песочная форма с жидкостью, похожей на вареную сгущенку) так и ели ложкой... Потом уже я поняла, что в моей духовке и пробовать не стоило, температурный режим не тот.... А недавно пыталась сделать птичье молоко,приторно сладкое суфле, которое ре застыло и утекло с тарелки вместе с коржами (в итоге утекло в помойку), а на днях был зефир, который то ли недовзбился, то ли еще чего, но я его залила в форму (так как не смогла отсадить зефирки) в надежде на то, что когда застынет,то я разрежу и будет пастила. Ха, тоже ели ложкой, а остаток мусорное ведро доело....
Так что если это маленькое предсказуемое фиаско тебя не остановит, пиши сюда, тебя закидают нормальными рецептами))
1. стакан тёплой воды +чайная ложка сахара + чайная ложка дрожжей + 3-4 ст.ложки муки, поставить на 15 минут в тёплое место без сквозняков.
Я за это время, например, готовлю начинку.
2. В эту же смесь (там дрожжи уже радостно забродили) добавить 1/5 стакана подсолнечного масла + пол чайной ложки соли + мука, сколько возьмёт тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить еще на 10-15 минут (как раз пока остывает начинка и греется духовка). Потом тесто напополам, первую часть в форму - начинку - вторую часть сверху, ножом тыкнуть.
И в своей духовке у меня вчера вышло, что 20-30 минут на 180С, а в других ловить надо, как подрумянится))
Насть, как торт?
250 г молока, 250 г творога, 10 г желатина, сахар по вкусу (можно мед, можно вообще без сахара). Если нужно больше, то все пропорционально увеличивается: 500 г творога, 500 г молока и, соответственно, 20 г желатина, и так далее.
Желатин растворить в молоке, добавить творог, хорошенько взбить и убрать в холодильник.
Получается такое плотное, но нежное суфле. Типа как "Б. Ю. Александров", но немного плотнее.
Подавать с бананами, шоколадом, вареньем. В "Птичье молоко" его же кладу.
А про мужей даааа! Нет бы пирожное "картошка" или шарлотку любить (хотя, у меня и с этим проблемы, шарлотка поднимается через раз)))) но все равно! Им рыжики и наполеоны подавай!)
[katarios], ого, Кать!))) я никогда бы не подумала, что у тебя фейлы такие были!) добро пожаловать в наш клуб! Рада, что я не одна такая) это значит торты сложные, а не Настя рукожоп))) но вот за чизкейк или птичье молоко я еще точно нескоро возьмусь) если возьмусь! Кажется, мой потолок,это кексы...и то через раз!)
Марья!, Маш, да ктож знал!!! Для меня все торты, это что-то адски сложное, поэтому увидев рецепт, я подумала, что так и надо, этож ТОРТ!))))) огромное спасибо за рецепт! Вот самый мой главный враг-это тесто! У меня с ним никогда не складывалось! Вот вообще. Но всегда хотела напечь пирожков, потому что мне кажется, если я это сделаю, мне вообще ничего не страшно и я Бог кулинарии!) и с твоим тестом я могу этого достичь
a_sinclaire, Ооооо, отличный рецепт и все так диетически даже, как раз то, что нужно!)
.TerraIncognita., а ты делай так - пишешь в дайрик "ой, хочу сделать любимому тортик типа такого:
как думаете, я смогу?"
А мы выясним сколько к тебя времени, продуктов, каковы навыки и насоветуем что-нибудь подходящее
А про руки из жопы даааа, у меня тоже рецепты по одному не ходят! Если не получаются, то вместе!)
Марья!, Мааааааша, это гениально! Я теперь всегда буду так делать!) реально, сообща может лучше будет)