[Almost Paradise]
Девочки, кто составляет меню на неделю/две/месяц, поделитесь программами, ресурсами, лайфхаками чтоли?
Меня тут осенило, что пора...иначе мы жрем пельмени и унылую курогрудь с макаронами по-флотски, а борща не видели уже месяц...с Софией время летит незаметно, че
)
Меня тут осенило, что пора...иначе мы жрем пельмени и унылую курогрудь с макаронами по-флотски, а борща не видели уже месяц...с Софией время летит незаметно, че

tvoirecepty.ru/menu#gotovye готовые меню, можно подобрать под себя)
А потом просто готовлю привычные блюда из того, что есть. Но одно правило: не готовлю два раза подряд из одного и того же вида мяса.
Например, сегодня окорочка, значит завтра какое-то мясо обязательно, к примеру сделаю бестроганоф из говядины на пару дней. В следующий раз уже говядину не беру, а например, могу или опять курицу, или свинину... И получается, что мясо заканчивается более менее равномерно, мы едим в неделю все виды мяса.
Прям планировать меню на месяц не могу, потому что вдруг мне чего-то другого захочется?))) думаю сегодня о том, что приготовить на завтра исходя из того вида мяса, что есть в морозилке.
К примеру в понедельник мы ели голубцы, во вторник котлеты из индейки, среда-четверг борщ, в пятницу будем рыбные котлетки, в субботу планирую лазанью попробовать сделать сама, в воскресенье у нас вмегда окорочка в духовке. И врое разнообразно и при этом даже и свинину за неделю не успели поесть) то есть разнообразия хватает на 2 недели минимум, блюда редко повторяются.
А ну и с гарнирами также, стараюсьдва раза подряд не варить одно и то же: гречка, рис, макароны, картошка... Себе иногда брокколи могу подарить, кроме меня ее никто не ест(
Просто почему спрашиваю, у самой мультиварка 5 лет уже и почти ей не пользуюсь, только тушу говядину в ней и иногда пеку кекс
Бульон - ты знаешь, до мульти я варила отдельно, отделяла мясо от костей и все вот это. А в мульти промываю мясо, кладу луковицу, морковь и ставлю на час, иногда меньше. Мясо даже нарезанное покупаю и немного, чтобы не слишком жирный бульон. Заправку - смотря что: если нут или крупа или картошка, то туда сразу кидаю, если макароны, то после всего открываю, кидаю макароны и ставлю на 2 мин еще. Не скажу, что это шедевр кулинарии, но вполне приличный супчик, а главное, усилий минимум
Teana, я покупаю говяжий гуляш, мелко режу, добавляю морковь, лук репчатый, красный болг.перец, укроп и солю-перчу, а потом в мультиварку на 20 минут обжарить. После наливаю один мультистакан воды (чтобы слегка-слегка покрыто мясо было), добавляю томатную пасту, иногда соевого соуса немного и две столовые ложки муки с горкой(тут по объемам смотеть надо. Мука нужна для того, чтобы все как бы загустело), перемешиваю все и ставлю режим тушения на 1 час и вуаля. Говядина тает во рту! Теперь готовлю только так. А до этого с говядиной у меня тоже не скадывалось от слова совсем.
[katarios], ого, Кать, какая ты молодец! Как разнообразно все звучит! Спасибо большое, возьму на вооружение!)
Разговор за чашкой кофе, да-да, есть, я в ней гуляш делаю, жаркое или ежики) Это прям суперупрощает готовку! обожаю блюда, где все покидал и готовится)))