[Almost Paradise]
По заявкам трудящихся)) Муж в восторге, мне жирновато, но я просто в след. раз добавлю рыбу посуше, а не брюшки))
Пирог с семгой, картошкой и сыром. Нам понадобится:
Брюшки семги или филе/фарш - 300гр.
Сыр - 150гр.
Картофель - 2 шт.(небольших)
Тесто готовое слоеное - 1уп.
Зеленый лук/укроп - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Очищаем брюшки от кожи и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, откладываем в сторону, пусть помаринуются. Чистим картошку, режем на тонкие кругляши, затем трем на крупной терке сыр и режем зелень.
Следом раскатываем тесто в пласт размером где-то 30х20 и начинаем собирать пирог.
Поворачиваем тесто длинной стороной по горизонтали и ровно по середине начинаем выкладывать начинку:
- сначала слой из кругляшей картошки
- посыпаем слоем лучка и укропа(не всей зеленью)
- далее посыпаем все это слоем сыра
- и сверху выкладываем нарезанную рыбку
- засыпаем оставшейся зеленью
Дальше просто защипываем края теста над начинкой, чтобы ничего не разошлось. Потом взбиваем 1 яйцо и смазываем пирог сверху. Готово!
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 45минут. Потом достаем, режем и вуаля! Приятного аппетита!
Рыбу можно использовать любую, я думаю. И кижуч, и нерку, и что-то из белых рыб. Как-то я делала слойки с крабовыми палками и тоже зашло) Фантазия безгранична

Рецепт взяла из этого видео: youtu.be/9msfJ01rb0k
Пирог с семгой, картошкой и сыром. Нам понадобится:
Брюшки семги или филе/фарш - 300гр.
Сыр - 150гр.
Картофель - 2 шт.(небольших)
Тесто готовое слоеное - 1уп.
Зеленый лук/укроп - по вкусу
Яйцо - 1шт.
Очищаем брюшки от кожи и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, откладываем в сторону, пусть помаринуются. Чистим картошку, режем на тонкие кругляши, затем трем на крупной терке сыр и режем зелень.
Следом раскатываем тесто в пласт размером где-то 30х20 и начинаем собирать пирог.
Поворачиваем тесто длинной стороной по горизонтали и ровно по середине начинаем выкладывать начинку:
- сначала слой из кругляшей картошки
- посыпаем слоем лучка и укропа(не всей зеленью)
- далее посыпаем все это слоем сыра
- и сверху выкладываем нарезанную рыбку
- засыпаем оставшейся зеленью
Дальше просто защипываем края теста над начинкой, чтобы ничего не разошлось. Потом взбиваем 1 яйцо и смазываем пирог сверху. Готово!
Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 45минут. Потом достаем, режем и вуаля! Приятного аппетита!
Рыбу можно использовать любую, я думаю. И кижуч, и нерку, и что-то из белых рыб. Как-то я делала слойки с крабовыми палками и тоже зашло) Фантазия безгранична


Рецепт взяла из этого видео: youtu.be/9msfJ01rb0k
Еще нам ооочегь нравится тесто от Хлебный дом, на нем круасаны нарисованы:
yandex.ru/images/touch/search?text=%D1%81%D0%BB... вот это
Оно жутко вкусное))) из него просто круасанов без всего сделали и вкусно было, а с начинкой слойки вообще огонь. И там два пласта, удобно для пирога просто соединить по стыку друг с другом и все)
Разговор за чашкой кофе, я звездное беру. Бездрожжевое.
Звездное тоже хорошее, да-да!
Занесла в цитатник! Спасибо!